По мнению историков кулинарии, салат — пришелец из внешнего мира и не свойственен обычаям русского народа. Всем известный винегрет имеет отдаленное родство с русской кухней. Причем только присутствующие в нем соленые огурцы, клюква и квашеная капуста придают ему национальный колорит. Сам салат все-таки имеет французские корни и имя. В России блюдо стало известно в 19 столетии, и до середины 20 века только одним винегретом были представлены в рационе простых людей. Позже присоединился знаменитый оливье, но это был уже деликатес. В рамках реализации программы Тульское долголетие наши проживающие поделились своими рецептами, приготовили и продегустировали салаты, которые можно приготовить для празднования Нового года.
- Следующая Кухня народов мира. Узбекская слоенная лепешка Фатир.
- Предыдущая Идёт процесс подготовки к показу кукольного театра…
- Наша жизнь
- Наши чемпионы
- Противодействие коррупции
- О коронавирусе
- «Тульское долголетие»
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Оцените качество работы учреждения социального обслуживания
- Результаты независимой оценки качества
- Доступная среда
- Реализация ФЗ-442
- Об учреждении
- Кадры
- Форма социального обслуживания, виды социальных услуг, порядок и условия их предоставления, тарифы на социальные услуги
- Противодействие коррупции
- ЕСИА
- Взаимодействие с добровольцами(волонтёрами)